четверг, 5 июня 2014 г.

Солнечный сад

Приет!
Это снова я - садоманьячка))) .... от слова "сад"

Мы наконец - то перебрались в нашу летнюю резиденцию. Красота - лес кругом, чистейший воздух и...........+ 12 градусов.......... и моросящий дождь...больше напоминает осень... Лето, похоже, совсем нас забыло...... такого холода не припомню.....  
Но, всё же мы надеемся и верим, что будет тепло и даже жарко)))

В Донецком СК стартовал второй этап цветочного фотомарафона. На сей раз я приглашаю вас на прогулку по своему жёлтому саду))) Такая солнечная палитра как нельзя кстати. 

 Снова куча фоток))) Выбрать только 3 - для меня непосильная задача, поэтому, будет продолжение... Крепитесь))))

Начнём с первых жёлтых цветочков, которые радуют меня своим ярким цветением.

Малочай.


Однажды, увидев его в журнале, я просто влюбилась, и потеряла покой....купила семена, посадила в горшок и.... в холодильник!!! (это так надо - стратификация называется - для прорастания семян нужна проморозка). Муж тогда высказался по этому поводу: "Дожили! В холодильнике землю храним...." Из всей пачки семян взошло всего 3 зёрнышка. Как же я их холила и лелеяла.... А сейчас снабжаю саженцами всю округу)))

Нарцисс


фото прошлогоднее (представляете, сегодня 5 июня, а нарциссы даже цвет не набрали, одни листики торчат(((( аномалия какая-то....)

водосбор (аквилегия)


дальше вне конкурса, просто гуляем и любуемся


очиток цветёт - жёлтый коврик



люпин



а вот такая большая вода была в соседнем Горном Алтае, и в наших предгорных районах.


о. Патмос на р. Катунь:   До и После


подвесной мост скрыла вода...


"Зубы дракона" осенью и сейчас...

 и вся эта мощь уже у нас в Оби у Барнаула...

Пока всё...
Но продолжение следует)
Я с вами не прощаюсь)))

8 комментариев:

  1. Натала, фотки чудесные!!! Цветочки очень красивые. Особенно впечатлил люпин ЖЕЛТЫЙ!!! Не думала, что они желтые бывают. У нас они в качестве дикоросов растут, в основном сиреневые (белые и розовые в меньшинстве).
    Фотки с водой - ВАУ. Это у Вас такие виды - места? Я думала, у нас природа красивая, богатая на речки и зелень. А теперь мне срочно надо в Ваши края попасть!!!
    Вода весной, конечно, жуть. Я в прошлом году осенью летала в Хабаровск (в прошлом году летом страшное наводнение было в Хабаровском крае и амурской обл.), когда подлетали, вид пригородных районов привел в ужал (хотя, вода к тому времени уже спала!), столько поселков затоплено было...
    А по поводу погоды, у нас аномалия в обратную сторону (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить:))). Обычно, май тепленький, в ветровках ходим. В июне холодает (детям покупаем синтепоновые костюмы специально для ЛЕТНЕЙ рыбалки:))). К августу погода устаканивается. В сентябре наступает лето! А в этом году, мало того, что весна, О ужас, наступила в апреле. А сейчас лето. Хоть погода и скачет (вчера +30, не знали куда себя деть, а сегодня опять ветровочки-пиджачки одели), все равно тепло. А ком.службы до сих пор отопление не отключили (по плану 15 июня всегда отключают:))). Все ваше тепло у нас:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, приезжайте на Алтай - у нас очень красивые места!!! Чуть позже добавлю ссылочки - полюбуешься)))
      Мы стараемся каждое лето выбираться в Горный! Хоть на 2-3 дня, но обязательно)))

      Удалить
    2. Инна (и все желающие) здесь можно посмотреть шикарные фоты Горного Алтая http://www.odnoklassniki.ru/profile/529764319984/album/483714047472

      Удалить
  2. Натал, после каждого твоего поста с фотами природы мне все больше хочется у Вас побывать:))) Мы с мужем очень любим природу-рыбалку. У нас места тоже очень живописные есть, природа богатая. Особенно ближе к осени погода сухая солнечная и сопки разукрашены всеми цветами радуги, дух захватывает. Посмотрела фото по ссылке. Ну что сказать, мы с мужем в восторге! Два дня рассматривали. С недавнего времени нам закрыта дорога за границу, так я теперь мечтаю приехать к Вам:))) Буду его "обрабатывать":))) Единственное, сомневаюсь, что все эти места в пешей доступности. У вас наверняка есть туристические фирмы, но там, скорее всего, программа "минимум". Так что этот вопрос требует серьезной подготовки и проработки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Это что-то невероятное! сказка твоего сада завораживает!
    Аквилегия просто безумно хороша! Не зря ее называют туфельками эльфа!
    Спасибо, что с нами от Донецкого СК!

    А вода - это стихия и с ней надо считаться ... но красиво очень, даже когда залито все!

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятной красоты и цветы и фотографии! Не могу оторваться от этой красоты!
    Спасибо от Донецкого СкрапКлуба!

    ОтветитьУдалить